材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベビーチーズ
- 3,4個
- 塩コショウ
- 5振り
- 小麦粉
- 大さじ1~
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき小さく刻む。
玉ねぎもざく切りにする。
2~3分レンジで加熱して、塩コショウしてマッシャーで潰す。
-
- 2
- 小さめの丸型にし、半分に切ったチーズを真ん中に入れて包んで形を整える。
-
- 3
- 小麦粉・卵・パン粉をつける。
フライパンにサラダ油1センチ分を温めて揚げる。
(小さいフライパン使いました)
-
- 4
- 両面きつね色になったら出来上がり♪