野菜とフライドポテトのオーロラソース和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、レンジであたため解凍する。ヤングコーンは、3cm幅に切る。シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- さつまいもは、乱切りにし、シリコンスチーマーで柔らかくなるまで加熱する。にんにくは、皮をむいて、みじん切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、ベーコンとにんにくを軽く炒める。ブロッコリーとさつまいもとヤングコーンを軽く炒める。ボールにうつす。
-
- 4
- ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、ボールに加えて、フライドポテトも加えて、しっかり混ぜ合わたら、完成♪
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません