野菜嫌いのお子様にも♪簡単 春雨サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、2回に分けて薄焼き卵を作ります。
-
2
はるさめを沸騰したお湯で3~5分程ゆで、ざるに移し水で洗います。
水切りし、食べやすい大きさに切ります。 -
3
はるさめ、千切りにした★をボールに入れ、◇を入れて混ぜ合わせます。
※◇の調味料は別のボールで混ぜ合わせておきます。
※キュウリは手で水をよく切っておきます。 - 4 お皿に盛って完成!!
きっかけ
野菜嫌いの子供に食べて欲しくで考えました。 我が子の大好物です♪
おいしくなるコツ
※出来上がったら少し冷蔵庫に入れておくと、よく味がしみ込んでより美味しく召し上がれます(^^)
- レシピID:1160020784
- 公開日:2015/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いの我が子もパクパク食べてくれます♪