ねじり蒟蒻と竹輪と人参といんげんの煮物♡ レシピ・作り方

ねじり蒟蒻と竹輪と人参といんげんの煮物♡
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
お弁当にもオススメの煮物ですo(^▽^)o

材料(4人分)

  • ねじり蒟蒻 1袋
  • 竹輪 3本
  • 人参 1/3本
  • いんげん 6本
  • 水☆ 400cc
  • 醤油☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • 粉末かつおだし☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ねじり蒟蒻は下ゆでをしてアクを抜きます

    竹輪と人参は乱切りに、いんげんは筋を取り食べやすい長さに切ります
  2. 2 鍋に☆と
    蒟蒻と竹輪と人参といんげんを入れて煮ます

    野菜類が柔らかくなったら完成です

きっかけ

お弁当に♡

おいしくなるコツ

いんげんの変色が気になる場合は後で入れてください♡

  • レシピID:1160020781
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわにんじん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/17 17:37
    ねじり蒟蒻と竹輪と人参といんげんの煮物♡
    こんにちは~♪今日も煮物で安心食べちゃた♪味がしみてご飯いくらでもいけちゃうね(笑)❤️レシピありがとー❤️
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/09/15 07:16
    ねじり蒟蒻と竹輪と人参といんげんの煮物♡
    御弁当用で つくつて みました 最近は 涼しくなってきましたねぇ 今日は お休みして ゆっくり しています

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る