ごま油香る!ネギとわかめのスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻油最高~♪違うね♪
味付けの調整はお好みで♪

材料(2人分)

ゴマ油
小さじ半
ネギ(細め)
1本
塩蔵わかめ
大さじ3
600ml
◆鶏がらスープの素
小さじ半
◆岩塩
ひとつまみ
◆減塩醤油
4,5滴

作り方

  1. 1
    ネギを5ミリ程度の輪切りにして、胡麻油でさっと炒める。
  2. 2
    1に水を入れて、さっと水洗いし他わかめを細かく刻んで鍋に入れて1分加熱する。
  3. 3
    ◆を入れて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

スープが飲みたくて★

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
わかめスープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする