ごま油香る!ネギとわかめのスープ♡ レシピ・作り方

ごま油香る!ネギとわかめのスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻油最高~♪違うね♪
味付けの調整はお好みで♪

材料(2人分)

  • ゴマ油 小さじ半
  • ネギ(細め) 1本
  • 塩蔵わかめ 大さじ3
  • 600ml
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ半
  • ◆岩塩 ひとつまみ
  • ◆減塩醤油 4,5滴

作り方

  1. 1 ネギを5ミリ程度の輪切りにして、胡麻油でさっと炒める。
  2. 2 1に水を入れて、さっと水洗いし他わかめを細かく刻んで鍋に入れて1分加熱する。
  3. 3 ◆を入れて味を調えて出来上がり♪

きっかけ

スープが飲みたくて★

  • レシピID:1160020758
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ長ネギ(ねぎ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る