ごま油香る!ネギとわかめのスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴマ油 小さじ半
- ネギ(細め) 1本
- 塩蔵わかめ 大さじ3
- 水 600ml
- ◆鶏がらスープの素 小さじ半
- ◆岩塩 ひとつまみ
- ◆減塩醤油 4,5滴
作り方
- 1 ネギを5ミリ程度の輪切りにして、胡麻油でさっと炒める。
- 2 1に水を入れて、さっと水洗いし他わかめを細かく刻んで鍋に入れて1分加熱する。
- 3 ◆を入れて味を調えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けの調整はお好みで♪