アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこのうどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豚ときのこからうまみとだしが出てうどんが美味しいな~(^^)

材料(1人分)

うどん(乾麺)
100g
豚ばら肉
50g
エリンギ
1/2本
400ml
小さじ半
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを袋の表記通りに茹でて、水で水洗いしてぬめりを取る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、酒・塩・麺つゆを入れて、刻んだ豚バラ肉とエリンギを入れて2~3分煮る。(豚肉に火が通るまで)
  3. 3
    1の麺を入れて30秒したら、うつわに入れて出来上がり♪

きっかけ

うどんアレンジに!

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんエリンギ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする