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焼くよりヘルシー♪豚コマとニラもやしの蒸し焼き レシピ・作り方

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いつもなら野菜炒めにしてしまう豚コマともやしを少しでもヘルシーにしようと蒸し焼きにしいてみました(^^)

材料(3人分人分)

もやし
一袋
ニラ
2分の1束
にんじん
2分の1本
キャベツ
3~4枚
豚コマ
100グラム
少々
こしょう
少々
大さじ2
◎みそ
大さじ1.5
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ2
◎にんにくすりおろし
小さじ2分の1
◎しょうがすりおろし
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとってよく洗い水気をきります。ニラは5㎝に切り、にんじんとキャベツも5㎝の千切りにします。豚コマは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにキャベツ、にんじん、もやし、ニラの順番に重ねて一番上に豚コマをのせます。塩コショウと酒をふり、蓋をして弱火にかけます。
  3. 3
    ◎の調味料を混ぜ合わせておきます。15分~20分ほど弱火で蒸し焼きにしたら、◎の調味料を回しかけて完成です。

きっかけ

ダイエット中の旦那さんのためにいつもの野菜炒めをヘルシーにしようと思いました(^^)

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚コマ もやし ニラ 蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

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