焼くよりヘルシー♪豚コマとニラもやしの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- もやし
- 一袋
- ニラ
- 2分の1束
- にんじん
- 2分の1本
- キャベツ
- 3~4枚
- 豚コマ
- 100グラム
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- ◎みそ
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎にんにくすりおろし
- 小さじ2分の1
- ◎しょうがすりおろし
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根をとってよく洗い水気をきります。ニラは5㎝に切り、にんじんとキャベツも5㎝の千切りにします。豚コマは一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャベツ、にんじん、もやし、ニラの順番に重ねて一番上に豚コマをのせます。塩コショウと酒をふり、蓋をして弱火にかけます。
-
- 3
- ◎の調味料を混ぜ合わせておきます。15分~20分ほど弱火で蒸し焼きにしたら、◎の調味料を回しかけて完成です。
きっかけ
ダイエット中の旦那さんのためにいつもの野菜炒めをヘルシーにしようと思いました(^^)
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