いかのお好み焼き★ レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- いか(ボイル済を使用です) 1/2杯分くらい
- お好み焼き粉 100g
- 卵 1個
- 水 200ml
- キャベツ 4枚
- サラダ油 小さじ1~
- お好み焼きソース・マヨネーズ 適量
- 鰹節・青海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切り、イカは食べやすい大きさに刻む。
- 2 ボウルに、お好み焼き粉・卵・水を入れて混ぜ、キャベツを加えて混ぜる。
-
3
ホットプレートに薄く油を塗って、1の記事を6等分にして丸く入れる。
上にイカをのせる。 -
4
3分くらい焼いて、焼き色がついたらひっくり返す。
ふたをして少し蒸し焼きにする。 - 5 火が通ったら、お皿に取り出し、ソース・マヨネーズ・鰹節・青海苔を振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません