我が家のメロンジャム♡ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- メロン(2センチ角切り) 約900g
- 砂糖 100g
- レモン果汁 大さじ1
作り方
-
1
メロンを小鍋に入れます
砂糖とレモン果汁を加えて、弱火で混ぜながら煮ます -
2
30分くらい煮てとろみが出てきたらOKです
粗熱が取れたら保存容器に入れ冷凍庫で保管して早めにお召し上がりください♡
きっかけ
残念なメロンの救済に♡
おいしくなるコツ
お砂糖はメロンの甘みにより加減してください。 お砂糖の量が控えめなので長期保存はできません。
- レシピID:1160020447
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- カテゴリ
- メロン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/09/23 16:38こんにちは。美味しいジャムが出来ました(^-^)/
最初は水分ばかりでしたが、煮詰まってジャムになっていくワクワク感が良いですね♪♪♪
ありがとうございました☆
お色は、イマイチですが美味しく救済です(^^)