我が家のメロンジャム♡ レシピ・作り方

我が家のメロンジャム♡
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
主人の趣味の畑で収穫した少し残念な赤肉メロンを活用しました(^^)
お色は、イマイチですが美味しく救済です(^^)

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 メロンを小鍋に入れます

    砂糖とレモン果汁を加えて、弱火で混ぜながら煮ます
  2. 2 30分くらい煮てとろみが出てきたらOKです

    粗熱が取れたら保存容器に入れ冷凍庫で保管して早めにお召し上がりください♡

きっかけ

残念なメロンの救済に♡

おいしくなるコツ

お砂糖はメロンの甘みにより加減してください。 お砂糖の量が控えめなので長期保存はできません。

  • レシピID:1160020447
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/09/23 16:38
    我が家のメロンジャム♡
    こんにちは。美味しいジャムが出来ました(^-^)/
    最初は水分ばかりでしたが、煮詰まってジャムになっていくワクワク感が良いですね♪♪♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る