材料(20㎝1個人分)
- かぼちゃ
- 50g
- ◆強力粉
- 200g
- ◆メープルシロップ
- 20g
- ◆塩
- 2g
- ◆ココナッツオイル
- 15g
- ◆牛乳
- 130ml
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで3分加熱して柔らかか牛手からつぶし、粗熱を取る。
-
- 2
- パンケースにかぼちゃと◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
- 3
- 生地を取り出し11~12等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
- 4
- ガス抜きをして丸めなおし、キッチンペーパーを敷いたケーキの型にパンを並べる。
-
- 5
- 2次発酵させて、170度のオーブンで18~20分焼く。
最後の10分はアルミホイルをかけ、焼き色がつかないようにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふわふわ美味しい~♪☆
水分量はかぼちゃによっても前後しますよ~