かぼちゃのちぎりパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
かぼちゃを使ってちぎりパン(*^^*)
ふわふわ美味しい~♪☆
水分量はかぼちゃによっても前後しますよ~

材料(20㎝1個人分)

かぼちゃ
50g
◆強力粉
200g
◆メープルシロップ
20g
◆塩
2g
◆ココナッツオイル
15g
◆牛乳
130ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで3分加熱して柔らかか牛手からつぶし、粗熱を取る。
  2. 2
    パンケースにかぼちゃと◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  3. 3
    生地を取り出し11~12等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4
    ガス抜きをして丸めなおし、キッチンペーパーを敷いたケーキの型にパンを並べる。
  5. 5
    2次発酵させて、170度のオーブンで18~20分焼く。
    最後の10分はアルミホイルをかけ、焼き色がつかないようにしました♪

きっかけ

パンが食べたくて(^o^)/

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ丸パン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする