材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 小さじ半
- 鶏ひき肉
- 50g
- 木綿豆腐
- 50g
- ◆すり胡麻
- 小さじ1
- ◆すりおろしにんにく
- 1センチ
- ◆麺つゆ
- 小さじ半
- 胡麻油
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3
- 大根
- 5センチ
- ポン酢
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
ピーマンに小麦粉をまぶす。
-
- 2
- ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、豆腐と◆を加えてまた練り混ぜる。
ピーマンに肉だねを詰める。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返し、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋をとって水分が飛ぶまで焼いたら取り出す。
大根をすりおろし、ポン酢をかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません