大根おろしのピーマンの肉詰め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
大根おろしとポン酢でさっぱりと(*^^*)/

材料(1人分)

ピーマン
2個
小麦粉
小さじ半
鶏ひき肉
50g
木綿豆腐
50g
◆すり胡麻
小さじ1
◆すりおろしにんにく
1センチ
◆麺つゆ
小さじ半
胡麻油
小さじ1
大さじ3
大根
5センチ
ポン酢
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。
    ピーマンに小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、豆腐と◆を加えてまた練り混ぜる。
    ピーマンに肉だねを詰める。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返し、水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋をとって水分が飛ぶまで焼いたら取り出す。

    大根をすりおろし、ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

ピーマンの肉つめアレンジに♪

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする