オクラとわかめの胡麻ポン酢★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりとした1品(*^^*)

材料(2人分)

オクラ
2本
ひとつまみ
塩蔵わかめ
大さじ4
すり胡麻
小さじ1
ポン酢
大さじ1~
すりおろし生姜
1センチ

作り方

  1. 1
    オクラは塩もみして、熱湯で1分~加熱する。
    斜め切りにする。
  2. 2
    わかめは水洗いして水に浸して戻し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    オクラとわかめに、すり胡麻・ポン酢・生姜を加えて混ぜ絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので★

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
オクラわかめ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする