現在地
 > 

オクラとわかめの胡麻ポン酢★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • オクラ

    2本

  • ひとつまみ

  • 塩蔵わかめ

    大さじ4

  • すり胡麻

    小さじ1

  • ポン酢

    大さじ1~

  • すりおろし生姜

    1センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オクラとわかめの胡麻ポン酢★
  • 100円以下

さっぱりとした1品(*^^*)

作り方

  • 1

    オクラは塩もみして、熱湯で1分~加熱する。
    斜め切りにする。

  • 2

    わかめは水洗いして水に浸して戻し、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    オクラとわかめに、すり胡麻・ポン酢・生姜を加えて混ぜ絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので★

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1160020351

公開日:2015.07.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲オクラとわかめの胡麻ポン酢★のページ上部へ