オクラとわかめの胡麻ポン酢★ レシピ・作り方

オクラとわかめの胡麻ポン酢★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりとした1品(*^^*)

材料(2人分)

  • オクラ 2本
  • ひとつまみ
  • 塩蔵わかめ 大さじ4
  • すり胡麻 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1~
  • すりおろし生姜 1センチ

作り方

  1. 1 オクラは塩もみして、熱湯で1分~加熱する。
    斜め切りにする。
  2. 2 わかめは水洗いして水に浸して戻し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 オクラとわかめに、すり胡麻・ポン酢・生姜を加えて混ぜ絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので★

  • レシピID:1160020351
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る