キムチときゅうりと韓国海苔★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
切って和えるだけ~♪簡単美味しい箸休めに(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
白菜キムチ
大さじ3
韓国海苔
3枚
胡麻油
5滴
麺つゆ
5滴

作り方

  1. 1
    キュウリは叩いて少しつぶして乱切りにする。
  2. 2
    キュウリとキムチとちぎった海苔と胡麻油と麺つゆを混ぜて揉んで出来上がり♪

おいしくなるコツ

キュウリをたたいて少しつぶして乱切りにすること!味が染み込みやすくなります(*^^*)

きっかけ

キュウリアレンジに♪

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/17 10:52
きゅうりは輪切りで(^o^) 美味しくいただきました。
M666
作れぽ嬉しいなぁ(*^o^*) ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする