材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- オクラ
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- 魚肉ソーセージ
- 2センチ
- カニカマ
- 1本
- 鰹節
- ひとつまみ
- ポン酢
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで加熱します
ザルに取り出し流水でしっかりと洗って冷やす。
-
- 2
- オクラは塩もみして、熱湯で1分茹でる。
細かく刻む。
魚肉ソーセージとカニカマを刻む。
-
- 3
- うどんにオクラ・魚肉ソーセージ・カニカマをのせ、オクラに鰹節をのせてポン酢をかける。
うどんに麺つゆを回しかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません