材料(2~3人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適宜
- 青菜(小松菜やチンゲン菜)
- 1束
- 鶏がらスープ(湯にスープの素)
- 300cc
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチに塩コショウと片栗粉を入れてこねる。青菜は洗って5cmくらいに切っておく。
-
- 2
- スープに醤油みりんを入れ煮立て、1の鶏ミンチを一口大に丸めて入れます。
-
- 3
- もう一度煮立ったら青菜を入れ煮ます。
-
- 4
- 3が煮えたら粗熱を取って冷蔵庫へ。冷たい豆乳を入れて、出来上がりです。
きっかけ
鶏ミンチをたくさん買ったのであれこれとアレンジ中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません