豚肉のオーロラ炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
片栗粉で味が絡みやすくなります♪
味の濃さはお好みで(*^^*)

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
片栗粉
小さじ半~
◆マヨネーズ
小さじ1~
◆ケチャップ
小さじ1~
◆水
大さじ1~
バター
10g
パセリ
5振り

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    ◆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    バターで豚肉を炒める。
    苦に半分火が通ったら、◆を加えて1~2分煮る。
  3. 3
    お皿に盛り付けパセリを振る。

きっかけ

豚肉が安かったので♪

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オーロラソース

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする