冷凍うどんで海鮮お好み焼き レシピ・作り方

冷凍うどんで海鮮お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
冷凍うどんをいれてモチモチお好み焼き

材料(1人分)

  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • 1個
  • ほんだし 小さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • キャベツ 100g
  • 冷凍うどん 1玉
  • シーフードミックス 小皿2枚分
  • お好みソース 好きなだけ
  • マヨネーズ 好きなだけ
  • あおのり 好きなだけ

作り方

  1. 1 小麦粉、水を混ぜておく。
  2. 2 冷凍うどんを袋の時間電子レンジで温める。粗みじん切りにする
  3. 3 1にほんだし、卵を加えて混ぜる。
  4. 4 うどん、天かす、粗みじん切りにしたキャベツと解凍したシーフードミックスを3に加えさっくり混ぜる
  5. 5 フライパンに油をひき生地を流し込んで焼く。フタをして中火で7分焼いたらひっくり返す。ひっくり返した際に抑えつけないように!!
  6. 6 フタをして中火で5分焼く。少し強火にして1分ほど焼いてできあがり。ソース、マヨネーズ、あおのりをかけて召し上がれ

きっかけ

うどんはもともと小麦粉なので

  • レシピID:1160020179
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ
関連キーワード
うどん 冷凍うどん お好み焼き 海鮮
料理名
お好み焼き
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る