もやしと人参と豚肉の味噌ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント生麺(1袋分)
- 1玉
- 味噌ラーメンスープ(付属のもの)
- 1袋
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3センチ分
- 豚バラ肉
- 大さじ3くらい
- 片栗粉
- 小さじ半
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。
-
- 2
- 最後の2分で千切りにした人参ともやしを入れて一緒に茹でる。
最後の1分で、片栗粉をまぶした豚ばら肉を入れて一緒に加熱する。
-
- 3
- 器にラーメンスープを入れて、2のお湯を注いで混ぜ溶かし、麺と具を入れて、肉をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません