夏野菜たっぷり♡ココナッツオイルでラタトゥイユ レシピ・作り方

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やなママ☆
お野菜がたっぷり食べられます♡

何時ものオリーブオイルをココナッツオイルに変えて風味良く、お好みソースと蜂蜜で旨味もアップです♡

材料(4〜5人分)

なす(奈良県産)
2本
ズッキーニ(奈良県産)
黄、緑 各1本
玉ねぎ
1個
人参
1/3本
じゃがいも
1個
ウインナー
5本
にんにく
1片
ココナッツオイル
大さじ1
トマト水煮缶
1個400g
200cc
固形スープの素☆
1個
お好みソース☆
大さじ1
蜂蜜☆
小さじ1
ローリエ☆
2枚
ローズマリー☆
1〜2枝
バジルの葉☆
5枚

作り方

  1. 1
    茄子は輪切りにして水につけてアクを抜きます
    ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄く切り、人参とじゃがいもは乱切りにします

    ウインナーは斜め切り、にんにくはみじん切りにします
  2. 2
    鍋にココナッツオイルとにんにくを熱し
    香りが出たら
    ウインナーと野菜類を炒めます
  3. 3
    野菜がしんなりしたら
    トマト水煮缶と水と☆を加えます

    煮立ったら中火で蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4
    今回は15分煮ました

おいしくなるコツ

夏バテ対策にたっぷりの野菜とココナッツオイルで作りました。

きっかけ

家庭菜園の野菜がたくさんあるので♡

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般ラタトゥイユズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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