夏野菜たっぷり♡ココナッツオイルでラタトゥイユ レシピ・作り方

夏野菜たっぷり♡ココナッツオイルでラタトゥイユ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
お野菜がたっぷり食べられます♡

何時ものオリーブオイルをココナッツオイルに変えて風味良く、お好みソースと蜂蜜で旨味もアップです♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 茄子は輪切りにして水につけてアクを抜きます
    ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄く切り、人参とじゃがいもは乱切りにします

    ウインナーは斜め切り、にんにくはみじん切りにします
  2. 2 鍋にココナッツオイルとにんにくを熱し
    香りが出たら
    ウインナーと野菜類を炒めます
  3. 3 野菜がしんなりしたら
    トマト水煮缶と水と☆を加えます

    煮立ったら中火で蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 今回は15分煮ました

きっかけ

家庭菜園の野菜がたくさんあるので♡

おいしくなるコツ

夏バテ対策にたっぷりの野菜とココナッツオイルで作りました。

  • レシピID:1160019980
  • 公開日:2015/07/02
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