夏野菜たっぷり♡ココナッツオイルでラタトゥイユ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 茄子は輪切りにして水につけてアクを抜きます
ズッキーニは輪切り、玉ねぎは薄く切り、人参とじゃがいもは乱切りにします
ウインナーは斜め切り、にんにくはみじん切りにします
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- 2
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- 鍋にココナッツオイルとにんにくを熱し
香りが出たら
ウインナーと野菜類を炒めます
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- 3
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- 野菜がしんなりしたら
トマト水煮缶と水と☆を加えます
煮立ったら中火で蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮ます
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- 4
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- 今回は15分煮ました
おいしくなるコツ
夏バテ対策にたっぷりの野菜とココナッツオイルで作りました。
きっかけ
家庭菜園の野菜がたくさんあるので♡
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何時ものオリーブオイルをココナッツオイルに変えて風味良く、お好みソースと蜂蜜で旨味もアップです♡