アプリで広告非表示を体験しよう

水なすとジャコの小鉢♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
柔らかい水なすは生で食べられます♡
火を使わずに簡単にできるので、あと1品欲しい時にもオススメです♪

材料(2〜3人分)

茄子(奈良県産)
1個
少々
ちりめんじゃこ
大さじ1
大葉(千切り)
3枚
いりごま☆
大さじ1
ごま油☆
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は水ナスを使いました
    乱切りにしてボウルに入れ
    塩を加えて軽く揉みます

    水分が出てきたら軽く絞ります
  2. 2
    ①、ちりめんじゃこ、大葉、☆を和えて完成です

おいしくなるコツ

暑い時でも簡単に作れます。大葉を加えてさっぱりと食欲アップを目指します

きっかけ

家庭菜園の水なすを使いたかったので♡

公開日:2015/07/02

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする