オレオ入りのチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジップロックにオレオを10枚入れて麺棒で叩いて細かくする。
15センチの方にクッキングシートを敷いて↑を敷き詰める。 - 2 常温に戻したクリームチーズに砂糖を加えてブレンダーでよく潰し混ぜる。
- 3 溶き卵・生クリームも加えて更に混ぜ合わせなめらかになったら、粉をふるいながら加えて混ぜ合わせる。
- 4 レモン汁と残りのオレオを4等分に砕いてを加えてまた混ぜる。
-
5
1の上に流し入れて、170度のオーブンで60分焼く。
焦げたら途中でアルミホイルをかけて蓋をする。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません