わかめスープ☆ レシピ・作り方
![わかめスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb3466d34caf668b36f66f52f73d8a46606f45d6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 塩蔵わかめ 大さじ4くらい
- 人参 3センチ分
- 水 700ml
- 昆布つゆ 大さじ2~
- 塩 ひとつまみ
- 鰹節 一つまみ~
作り方
-
1
ワカメは水洗いして食べやすい大きさに刻む。
人参はスライスする。 - 2 鍋に水を沸騰させて、昆布だしを入れて人参を1分煮る。
- 3 ワカメを加えてさっと煮て、塩で味を調えて器に盛りつけ鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません