わかめスープ☆ レシピ・作り方

わかめスープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鰹節をのせて和風なスープ♪

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ 大さじ4くらい
  • 人参 3センチ分
  • 700ml
  • 昆布つゆ 大さじ2~
  • ひとつまみ
  • 鰹節 一つまみ~

作り方

  1. 1 ワカメは水洗いして食べやすい大きさに刻む。
    人参はスライスする。
  2. 2 鍋に水を沸騰させて、昆布だしを入れて人参を1分煮る。
  3. 3 ワカメを加えてさっと煮て、塩で味を調えて器に盛りつけ鰹節をかける。

きっかけ

シンプルに和風スープ!!!

  • レシピID:1160019767
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る