鯖の混ぜご飯★ レシピ・作り方

鯖の混ぜご飯★
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残った鯖の塩焼きで作りました(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 鯖の塩焼き 大さじ2
  • 2,3滴
  • 粉末生姜 2振り
  • 味付き海苔(ちぎる) 2~3枚
  • すり胡麻 ひとつまみ
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 鯖に酒と生姜をかけて、ラップをしてレンジで10秒加熱する。
  2. 2 鯖の皮や骨や血合いを取り除き、身をほぐす。
  3. 3 ご飯に残りの材料をすべて入れて優しく混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

サボの塩焼きが残ったので次の日に簡単に・・・

  • レシピID:1160019683
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他のごはん料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る