鯖の混ぜご飯★ レシピ・作り方
![鯖の混ぜご飯★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0ff5127ffe0b66560fd4293e8319aa282f9f29b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 鯖の塩焼き 大さじ2
- 酒 2,3滴
- 粉末生姜 2振り
- 味付き海苔(ちぎる) 2~3枚
- すり胡麻 ひとつまみ
- 味の素 2振り
作り方
- 1 鯖に酒と生姜をかけて、ラップをしてレンジで10秒加熱する。
- 2 鯖の皮や骨や血合いを取り除き、身をほぐす。
- 3 ご飯に残りの材料をすべて入れて優しく混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件