ドライアプリコットとオレンジピールのパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(8人分)
作り方
- 1 ドライアプリコットは、5mm幅に切る。無塩バターとたまごは、室温に戻す。ボールに無塩バターと牛乳を加えて、泡立て器で混ぜ合わる。
- 2 たまごとグラニュー糖と蜂蜜を1のボールに加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 3 2にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、さっくり混ぜ合わせる。
- 4 さらに、切ったドライアプリコットとオレンジピールを加えて、軽く混ぜ合わせる。
- 5 パウンドケーキ型にクッキングシートをしき、生地をのせ、180度のオーブンで45分焼いたら、完成★
きっかけ
フルーツケーキが食べたくて作りました★
おいしくなるコツ
荒熱をとり、室温になったら、冷蔵庫で1日冷やして食べるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1160019524
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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甘いので、珈琲や紅茶によく合います♪