材料(2個人分)
- ピーマン
- 1個
- ◆木綿豆腐
- 大さじ2
- ◆鶏ひき肉
- 大さじ2
- ◆塩コショウ
- 少々
- ◆酒
- 小さじ半
- ◆醤油
- 5,6滴
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆の材料をすべて一緒に混ぜ合わせる。
-
- 2
- ピーマンを半分に切って、1のタネを詰める。
表面に小麦粉をまぶし、卵を絡めてパン粉をつける。
-
- 3
- フライパンに油を1センチ分入れて温め、肉の面から揚げはじめる。
-
- 4
- しっかりときつね色のなったら裏返して同じように揚げる。
(火が通るようにじっくりと)
おいしくなるコツ
詰めすぎないこと!火を取りやすくするために♪
きっかけ
いつもと違う感じで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません