大豆粉、きな粉マフィン レシピ・作り方
![大豆粉、きな粉マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4520f75bc2a76ea7bf499954910cf172842c15c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10人分)
作り方
-
1
今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 耐熱ボウルにバターを入れラップをかけずに電子レンジで約1分加熱する。砂糖、溶いた卵を順に加えよく混ぜる
- 3 別のボウルに大豆粉でおいしいパンケーキミックス、きな粉を入れ②を少しずつ加えながらゴムベラで大きく切るように混ぜる
- 4 牛乳も加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 5 型に生地を落とし入れて170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
- 6 オーブンから取り出し天板に乗せたまま10分おき、その後網の上に乗せて冷ます。
関連情報
- 料理名
- きな粉マフィン
![ヒッキーノンキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def64cca7d12f3d8d24fe8782407c75f3c12593e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8号カップで約10個できます!