大豆粉、アーモンドマフィン レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 今回は大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用!
- 2 耐熱ボウルにバターを入れラップをかけずに電子レンジで約1分加熱する。砂糖、溶いた卵を順に加えよく混ぜる
- 3 別のボウルに大豆粉でおいしいパンケーキミックスを入れ②を少しずつ加えながらゴムベラで大きく切るように混ぜる
- 4 牛乳も加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる、アーモンド(生地用)を砕いて混ぜる
-
5
型に生地を落とし入れる。アーモンド(飾り用)を表面に乗せる。
170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。 - 6 オーブンから取り出し天板に乗せたまま10分おき、その後網の上に乗せて冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8号カップで約10個できます!