大豆粉クラッカー、チーズキュー乗せ レシピ・作り方
![大豆粉クラッカー、チーズキュー乗せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31d50c4a8c70036180cd4d4262e72d6385380e58.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 25g
- A バター 8g
- A 粉チーズ(生地用) 小さじ2
- A 卵白 小さじ1
- 粉チーズ(仕上げ用) 小さじ1
- 以上がクラッカー用
- スライスチーズ 1枚
- きゅうり 5cmの半分
- こしょう 少々
作り方
-
1
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
- 2 ビニール袋にAの材料を入れて混ぜてまとめる
-
3
生地を2mmの厚さに伸ばす。
2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる(およそ3枚)
表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。 -
4
仕上げ用の粉チーズを全体に振る。
フォークで刺して穴を開ける - 5 160℃に予熱したオーブンで10分焼いてクラッカーは出来上がり
- 6 スライスチーズをクラッカーと同じくらいの大きさに切って乗せる。
- 7 きゅうりはピーラーで薄く剝いて塩(分量外)を振ってやわらかくする。塩を落としおしゃれに折り込んでチーズの上に乗せこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- クラッカー、チーズキュー乗せ
![ヒッキーノンキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/def64cca7d12f3d8d24fe8782407c75f3c12593e.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません