大豆粉クラッカー、チーズキュー乗せ レシピ・作り方

大豆粉クラッカー、チーズキュー乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
ヒッキーノンキ
ヒッキーノンキ
大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使ったクラッカーでおつまみ!

材料(3人分)

  • A 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 25g
  • A バター 8g
  • A 粉チーズ(生地用) 小さじ2
  • A 卵白 小さじ1
  • 粉チーズ(仕上げ用) 小さじ1
  • 以上がクラッカー用
  • スライスチーズ 1枚
  • きゅうり 5cmの半分
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用
  2. 2 ビニール袋にAの材料を入れて混ぜてまとめる
  3. 3 生地を2mmの厚さに伸ばす。
    2×2cm大に切り分けてオーブンシートに並べる(およそ3枚)
    表面にハケで水(分量外)を薄く塗る。
  4. 4 仕上げ用の粉チーズを全体に振る。
    フォークで刺して穴を開ける
  5. 5 160℃に予熱したオーブンで10分焼いてクラッカーは出来上がり
  6. 6 スライスチーズをクラッカーと同じくらいの大きさに切って乗せる。
  7. 7 きゅうりはピーラーで薄く剝いて塩(分量外)を振ってやわらかくする。塩を落としおしゃれに折り込んでチーズの上に乗せこしょうをふる。

きっかけ

おしゃれなパーティーを想定して

  • レシピID:1160019108
  • 公開日:2015/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
料理名
クラッカー、チーズキュー乗せ
ヒッキーノンキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る