ケチャップマスタードのチキンステーキ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ◆酒・みりん・粒マスタード
- 大さじ1ずつ
- ◆ケチャップ・粒マスタード
- 大さじ2
- ◆中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮にも肉の部分にもフォークで刺す。
肉の厚みがあるところは、包丁で切り開いて厚みを均等にする。
-
- 2
- 全体に塩・酒を振りかけてなじませて置く。
-
- 3
- フライパンに皮を下にして焼きはじめる。そのまま3分くらい動かさずに焼く。
-
- 4
- 皮がパリッと焼けたら裏返して30秒したら蓋をして1~2分焼く。
蓋を取って1分焼いたらお皿に取り出す。
-
- 5
- 同じフライパンに◆を加えて1分ぐつぐつと煮立たせたらチキンを入れて絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ソースはチキンを焼いたフライパンで作ること★
きっかけ
チキンステーキの味アレンジに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップを多めにすれ子供風味??