アプリで広告非表示を体験しよう

黒こしょうのチキンステーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
黒コショウをたっぷりとかけたチキンステーキ♪

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
ひとつまみ
大さじ1
粗びき黒コショウ
5振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮にも肉の部分にもフォークで刺す。
    肉の厚みがあるところは、包丁で切り開いて厚みを均等にする。
  2. 2
    全体に塩・酒を振りかけてなじませて置く。
    皮に黒コショウをたっぷりとかける。
  3. 3
    フライパンに皮を下にして焼きはじめる。そのまま3分くらい動かさずに焼く。
  4. 4
    皮がパリッと焼けたら裏返して30秒したら蓋をして1~2分焼く。
    蓋を取って1分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

油が引かずに焼きました♪

きっかけ

黒コショウが好きなので♪

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする