材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 粗びき黒コショウ
- 5振り~
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮にも肉の部分にもフォークで刺す。
肉の厚みがあるところは、包丁で切り開いて厚みを均等にする。
-
- 2
- 全体に塩・酒を振りかけてなじませて置く。
皮に黒コショウをたっぷりとかける。
-
- 3
- フライパンに皮を下にして焼きはじめる。そのまま3分くらい動かさずに焼く。
-
- 4
- 皮がパリッと焼けたら裏返して30秒したら蓋をして1~2分焼く。
蓋を取って1分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
油が引かずに焼きました♪
きっかけ
黒コショウが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません