豆腐とワカメの天かすサラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
天かすをのせるとうまみUPします~♪★

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
天かす
大さじ2~
塩蔵わかめ
大さじ3
◆ポン酢
大さじ1
◆すりおろし生姜
2センチ分
◆ごま油
4.5滴
◆麺つゆ
小さじ半

作り方

  1. 1
    わかめは流水で塩を落として水に5分つけておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豆腐を10等分に切って器にのせ、わかめを回りに置く。
  3. 3
    天かすをのせて、◆を混ぜて上からかける。

きっかけ

冷奴アレンジに♪

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他の海藻海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする