材料(1人分)
- 焼き海苔
- 1枚
- ご飯
- 茶碗1杯~
- スライスチェダーチーズ
- 1枚
- レタス
- 1~2枚
- マヨネーズ
- 一絞り
- チキンカツ
- 1枚
- とんかつソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラップに海苔を置き、海苔の真ん中にご飯の半量をのせ。チーズ・レタスのせてマヨネーズを絞る。
-
- 2
-
- カツの両面にソースをしっかりと染み込ませて置き、残りのごはんをのせる。
-
- 3
- 海苔で四方から包むように折りたたむ。
ラップで包んで少し置きいてなじませたら、包丁で半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません