アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの土佐煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
鰹節からもダシが出て美味しい♪(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

下処理済のたけのこ
1/2本
昆布つゆ
大さじ3
みりん
小さじ1
100ml
すりおろし生姜
小さじ半
鰹節
小袋1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは半分に切って5ミリ程度にスライスする。
  2. 2
    フライパンに昆布つゆ・みりん・水を入れて煮立ったらたけのこを入れる。
  3. 3
    弱火で5分煮たら、すりおろし生姜と鰹節を加えてさっと煮絡めたら火を止める。

きっかけ

タケノコをいただいたので♪

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/11 19:41
たけのこの土佐煮、美味しく出来ました~♪ 旬の物は、季節感があって良いですよね❤
v(。・・。)るん♪0394
作っていただき嬉しいです(*^o^*)ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする