材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 小1本
- 牛肉(切り落とし)
- 300g
- マッシュルーム缶
- 1缶
- 水(お湯)
- 200cc
- ローリエ
- 2枚
- コンソメ
- 1個
- デミソース
- 1缶
- 牛肉にまぶす薄力粉
- 少々
- 好みでヨーグルトや生クリーム
- 好みの量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎの皮をむき、切り、あめいろになるまで炒める。
-
- 2
-
- にんじん追加
-
- 3
-
- 肉は、薄力粉をまぶしておく
-
- 4
-
- 鍋に肉を入れ、色が変わるまで炒める
-
- 5
-
- おゆを200cc入れる
-
- 6
-
- マッシュルームを入れる
-
- 7
-
- ローリエを入れ、10分ほどアク取りしながら煮込む
-
- 8
-
- 煮込んだら、ローリエを取り出し、コンソメ・出美ソースを入れ、30分程度煮込む
きっかけ
このみで出来上がりにヨーグルトや生クリームをかけてもよい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません