豚肉とワケギの甘辛炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で収穫したワケギと豚こま肉のコチュジャンを加えた甘辛炒めです(*^o^*)
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚こま肉
200g
ワケギ
100g
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1☆
みりん
大さじ1☆
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2〜☆

作り方

  1. 1
    家庭菜園で収穫したワケギ♡
  2. 2
    ワケギは
    根元を切り落とし2〜3cmのざく切りにします
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておきます
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し
    豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら
    ワケギを加えます

    ワケギがしんなりする迄炒め、☆を加えます
    汁気がなくなるまで炒め合わせて完成です
  5. 5
    使用した韓国産コチュジャンです

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/05 18:15
夕食のメインです。コチュジャンを少し控えめにしました、が!やなママさんのレシピだと家族みんな当てましたヨ~(^^)!!甘辛でとっても美味♡ ご馳走さま☆
nori-noko
きゃー‼︎私のレシピってわかって貰ったなんて感激です〜(≧∇≦)お口に合ったか、不安だけどnori-nokoさん家の夕食にご一緒した気分ですw素敵レポ大感謝♡
2015/05/18 18:43
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 小松菜代用で御免ね~^^;甘辛い味わいがビールと好相性だねっ(*´艸`*)オホホ❤ きっとこれお弁当にも合うはず❤また作るぅ❤旨
小太郎1212
こんばんわ〜♡アレンジ大歓迎よ♪ハートの可愛い器のレポ有難う〜♡ 先のコメ、勉強になったよ〜! 実践してみるわ♡ 有難うね〜(^O^☆♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする