ベーコンと小松菜炒め♪ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっと炒めて美味しい~♪

材料(1人分)

  • 小松菜 2本
  • 厚切りベーコン 1枚
  • 味の素 ひとつまみ
  • 減塩醤油 4,5滴

作り方

  1. 1 小松菜を2~3センチに切り、ベーコンを5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて弱火で油が出るまで炒めたら、小松菜を加えて混ぜる。
  3. 3 さっと絡めて1~2分炒めたら、味の素・醤油を垂らして出来上がり♪

きっかけ

小松菜をもらったので♪

おいしくなるコツ

食感を残すために、さっと炒めました♪ ベーコンの塩気もあるので味付けは少な目に・・・

  • レシピID:1160018265
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る