折りたたんだ卵焼き♡薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵にマヨネーズと味の素を振りかけて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて伸ばし、1を流し入れて全体に広げる。
- 3 卵に半分以上火が通ったら、半分に折りたたみ、また折りたたむ。
-
4
味は薄味なのでケチャップをかけてね♪
甘くしたい時は1で砂糖加えてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/26 12:51こんにちは~^^
こういうの大好きよ♡簡単美味しいが1番よね♪このままでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした (..◜ᴗ◝..)
折りたたむだけなので卵焼きを焼くのが苦手な私身も作りやすかったです(*^^*)