アプリで広告非表示を体験しよう

にしんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯によく合います★
お弁当にもいいですよー

材料(4人分)

にしん(半身)
4切
昆布(乾燥)
1枚
しょうゆ
大さじ3
お酒
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうが
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。にしんは、軽く水であらい、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2
    鍋に水500ccと昆布とにしんとしょうがを加えて、煮込む。
  3. 3
    しょうゆとお酒とみりんを加えて、落とし蓋をして弱火で水分がなくなるまで、煮込んで完成★

おいしくなるコツ

乾燥昆布は、5×10cmを1枚使いました。

きっかけ

にしんが安かったので作りました★

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする