切りっぱなしのチョコパン♡ レシピ・作り方

切りっぱなしのチョコパン♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
切りっぱなしで形成ナシなら超簡単(*^^*)

材料(4人人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 25g
  • ◆塩 2g
  • ◆バター 15g
  • ◆牛乳 100ml
  • ◆水 300ml
  • ドライイースト 3g
  • 板チョコ 100g

作り方

  1. 1 パンケースに◆を入れドライイーストは所定の場所にセットして1次発酵までHBにおまかせ。
  2. 2 生地を取出し丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を麺棒で伸ばしてガス抜きをし、細かく刻んだチョコを全体にのせる。麺棒で伸ばして生地になじませる。
  4. 4 3センチ幅ずつ折りたたんで、麺棒で1,5倍にのばし、ピザカッターで2センチ幅ずつ切る。
  5. 5 クッキングシートを敷いた天板に4を並べて、2次発酵させる。
  6. 6 180℃で7分焼き、150℃で5分焼く。
    (チョコチップじゃないので、高い温度で焼き続けると解けたり固くなるかなと思って・・・)

きっかけ

チョコパンが食べたくて

  • レシピID:1160017967
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他の菓子パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る