切りっぱなしのチョコパン♡ レシピ・作り方
材料(4人人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆砂糖 25g
- ◆塩 2g
- ◆バター 15g
- ◆牛乳 100ml
- ◆水 300ml
- ドライイースト 3g
- 板チョコ 100g
作り方
- 1 パンケースに◆を入れドライイーストは所定の場所にセットして1次発酵までHBにおまかせ。
- 2 生地を取出し丸めて、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
- 3 生地を麺棒で伸ばしてガス抜きをし、細かく刻んだチョコを全体にのせる。麺棒で伸ばして生地になじませる。
- 4 3センチ幅ずつ折りたたんで、麺棒で1,5倍にのばし、ピザカッターで2センチ幅ずつ切る。
- 5 クッキングシートを敷いた天板に4を並べて、2次発酵させる。
-
6
180℃で7分焼き、150℃で5分焼く。
(チョコチップじゃないので、高い温度で焼き続けると解けたり固くなるかなと思って・・・)
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