キムチの焼きうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチと炒めてみました♪豚バラの旨みとキムチのアクセントとばっちりでした(*^^*)

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
豚バラ肉
4,5枚
胡麻油
小さじ1
白菜キムチ
大さじ3
醤油
少々
味の素
3振り
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    胡麻油で豚バラ肉をやいて、火が通ったらうどんを加えて1分炒める。
  2. 2
    キムチを入れて絡め炒め、醤油を回しかけて味の素を振って、海苔をかけて出来上がり♪

きっかけ

キムチが美味しいので、焼きうどんの味付けに使用しましたよ♪

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
焼うどんキムチ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする