材料(4〜5人分)
- すし飯
- 3合
- 海鮮ミックス
- 150g
- 炒り卵
- 1個分
- コーン
- 1/2缶
- 絹さや(塩茹でした物)
- 1袋
- 胡瓜
- 1本
- 桜でんぶ、青海苔、甘酢生姜などお好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 海鮮ミックスは魚屋さんでお造りの端っこの色々な種類が入ってる物を使います
食べやすい大きさに切り
(酒小さじ1醤油小さじ1)分量外に漬けておきます
-
- 2
- 具材を小皿に盛り合わせます
-
- 3
-
- お好みの物をカップに詰めていきます
家族でセンスを競い合うのも楽しいですよ♡
これは娘の作品です♪
-
- 4
-
- 息子の作品♪
-
- 5
-
- 私の最高傑作w
因みに旦那の作品はセンスが無くて掲載出来ません(u_u)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材をアレンジすれば、お誕生日やクリスマスにも大丈夫だと思います♡