チョコレーズンパン★ レシピ・作り方

チョコレーズンパン★
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チョコパン生地にレーズンを入れました♪

材料(6個人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆塩 3g
  • ◆砂糖 10g
  • ◆チョコクリーム 大さじ2
  • ◆マーガリン 20g
  • ◆牛乳 100ml
  • ◆水 20mll
  • ドライイースト 3g
  • レーズン 大さじ5

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れて、レーズン・ドライイーストは所定の場所にセットする。
    パン生地コースの自動投入ありでスタートする。
  2. 2 生地を丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 6等分に切って丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べて2次発酵させる。
  4. 4 180℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたレーズンを入れて☆

  • レシピID:1160017839
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパンホームベーカリー使いこなし小麦粉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る