ササッと簡単! もやしとつまみ菜の蒸し炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
つまみ菜とベーコンを切って炒めるだけ。

材料(3人分)

もやし
1袋
つまみ菜
5本
ベーコン
ハーフ1袋
オイスターソース
大匙2

作り方

  1. 1
    もやしは洗う。
    つまみ菜は3㎝位のざく切り。
    ベーコンは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ベーコンを炒め、もやしとつまみ菜を入れサッと炒め蓋をして5分くらい蒸し炒めして、オイスターソースを回しかける。

おいしくなるコツ

蒸し炒めすることで食感が楽しめます。

きっかけ

特売のもやしとつまみ菜をササッと炒めてみました。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし つまみ菜 ベーコン オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする