材料(2人分)
- いわしの開き
- 4匹
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- オレガノ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- いわしの開き全体に塩をまぶし、15分まつ。15分たったら、キッチンペッパーで余分な水分を軽くふきとる。
-
- 2
- 1のいわしにブラックペッパーを軽くかける。小麦粉を全面につける。
-
- 3
- フライパンにバターを加えて、溶けたら、いわしを加えて、表面をしっかり焼く。
-
- 4
- ケチャップとオレガノを混ぜ合わせ、お好みで焼いたいわしにかけて召し上がれ♪
きっかけ
新鮮ないわしを買ってきたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません