カボチャのコッペパン♡ レシピ・作り方

カボチャのコッペパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
かぼちゃを入れたパンです(*^^*)
焼き色がつかないように焼きました☆
かぼちゃの水分量によって牛乳の量は調整してね♪

材料(2~人分)

  • 茹でたかぼちゃ 70g
  • 強力粉 200g
  • パルスイート 小さじ2
  • 2g
  • マーガリン 20g
  • 牛乳 100ml~
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 茹でたかぼちゃはマッシャーで潰し、材料をすべてパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 1次発酵までさせた生地を半分にして丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きをして、3等分にして伸ばし細長く丸める。
    2次発酵させる。
  4. 4 180℃のオーブンで5分焼き、160℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

茹でたかぼちゃがあったので作りました♪

おいしくなるコツ

生地の半分は違うパンに使いました☆

  • レシピID:1160017723
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンかぼちゃ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る