カボチャのコッペパン♡ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 茹でたかぼちゃ 70g
- 強力粉 200g
- パルスイート 小さじ2
- 塩 2g
- マーガリン 20g
- 牛乳 100ml~
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 茹でたかぼちゃはマッシャーで潰し、材料をすべてパンケースに入れてドライイーストは所定の場所にセットする。
- 2 1次発酵までさせた生地を半分にして丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
-
3
ガス抜きをして、3等分にして伸ばし細長く丸める。
2次発酵させる。 - 4 180℃のオーブンで5分焼き、160℃のオーブンで10分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き色がつかないように焼きました☆
かぼちゃの水分量によって牛乳の量は調整してね♪