材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 胡麻油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 2束
- ネギ
- 4センチ分
- カニカマ
- 2本
- 鶏がらスープの素
- 3振り
- 麺つゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ほうれん草・ネギ食べやすい大きさに切る。
カニカマは手で割く。
-
- 2
- フライパンに油を温め、うどんを入れて1分炒めたら、ほうれん草・ネギを加えて1分炒める。
-
- 3
- カニカマを加えて鶏ガラスープの素・麺つゆを加えて味付けする。
きっかけ
うどんが1玉あったので焼きうどんにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません